Ты приснился. Что случилось?

Ольга Погорелова
Ты приснился. Что случилось?
Неужели тяжело?
Неужели не забылось
То, что так давно прошло?

Ты во сне уж слишком нежный,
Как бывает лишь во сне.
И зачем опять надежду
Так жестоко даришь мне?

Это слишком необычно!
Или ты пришёл убить
Эту скверную привычку –
Без надежд на свете жить?

Или ждешь, когда поверю,
Прошепчу наивно:
                – Да!
И уйдёшь. И хлопнешь дверью.
И разбудишь навсегда.