За неуютность забытых селений

Светланин
Дождик ночью действительно был,
на дороге водица в щербинах.
Мир природы вокруг ликованием ожил
в пенье птиц переливчато -сильным.

Травы старые в каплях некрупных,
потонули вершины горы в облаках;
не любить свою родину глупо ,
за близость,до боли,в прожитых годах.

Скажите,в заморской сторонке какой,
есть похожих просторов картины,
а дымка тумана над вешней водой ,
может волшебней ,да с цветом чужбины.

Что зазря восхвалять чужедальность,
так с рождения душой ко всему прикипел,
и волнует весенней природы реальность,
что и сказки про диво совсем не удел.

Свежесть воздуха пью с наслаждением,
льется солнце снопом золотистых лучей,
и от этого зреет во мне убеждение ,
что нет родины краше моей .

И природа щедра на любовь,
столько красок в ее пробуждение,
словно лечит она постоянную боль,
за неуютность забытых селений .