Почему у людей и лошадей грустные глаза

Юлия Рыженко
И пускай мне хотелось порой
Быть котенком, у ног свернуться,
Помурчать, обласкать, уснуть
И с движеньем руки проснуться.
И подставить распушенный бок,
Чтобы кто-то, смахнув усталость,
От забот отвернуться смог,
Посмотрев на кошачью шалость.
Но увы.
Я в тенетах затей, что не терпят
Манер кошачьих.
Больше лошадь я среди людей,
Ну не могут коты ишачить!