Берёзы

Владимир Шин
Отхолодили звонкие морозы.
Снега ручьями мутными сошли.
И жадно пьют голодные берёзы
Живую влагу матушки-земли.
Съезжаются любители-вампиры,
Оставив дома праведность идей,
И на стволах прокусывают дыры,
Словно на белых шеях лебедей.
Из этих ран по банкам и бутылям
Стекают капли сладковатых слёз.
Идут машины. Сзади вихри пыли
И взгляд безмолвно плачущих берёз.