Ольга Олгерт. Время будущих книг

Комитет Защиты Мира
время будущих книг 

Стихи Ольги Ольгерт :  http://www.stihi.ru/2013/03/23/4868

Время грустных стихов нас тревожило столько веков..
Посмотри на закат - это время сегодня уходит
И уносит с собой все осколки прощальных мелодий,-
Помаши им рукой, пусть летят далеко - далеко.

У апрельских ворот собирается южный народ –
Это птицы , вернувшись из дальних и ветреных странствий,
Начинают разучивать в небе забытые танцы,
В этом городе ,знаешь, сегодня никто не умрёт.

Станут лица прохожих теплее всего лишь на миг,
И земля зазвучит по – тургеневски – нежно и мудро,
Под свирели сирени
Настанет жасминное утро.
И, как сотни героев ,
Мы выйдем из будущих книг..