Кошачья песнь

Алиса Чернобурая
                Чужая душа - потемки, ну а кошачья - тем более.
                (А.П.Чехов)


Чёрный мурлыка на коврике спит.
Рядом с мурлыкой хозяйка сидит.
Слушает девушка песню без слов,
Тихо мурчащую из-под усов.
О чём он мурлычет? О чём он поёт?
О ком свою повесть твой Мурзик ведёт?
Кому он поёт муРзыкальный рассказ,
Лукаво прищуря кошачий свой глаз?
И кто ему снится?
С правдой в ногах,
Всеми любимый
Кот в сапогах?
Иль что ему снится?
Кошкин ли дом?
А может, кошмарный
Супчик с котом?
Рыбка? Сосиски?
Приевшийся Вискас?
Но кто же сказал, что черныш-гастроном?
По мне, так в душе любой кот- астроном.
Он, делая вид, что мурлычет во сне,
Все тайны мира изложит тебе.
Не зря египтянин верил в мурлык:
Знал он мурлыкин мудрый язык.
Но пирамидам уж тысячи лет.
Засыпан песками кошачий тот след.
Не записали язык на доске.
Песнь кошачья для нас — кот в мешке.
Теперь Кот учёный мурчит в пустоту.
...Душе человека даря теплоту.

(Могу написать я ещё про Бориса.
Как он поймал о-гро-мад-ну-ю крысу,
Как рекламировал он Китикет...
Но пора б мне соблюсти этикет.
Всё! покидаю поэзии пост!
Хватит тянуть мне Бориса за хвост!)