Я буду плакать за тебя, Иуда!

Анастасия Сергеевна Бубнова
Я буду плакать за тебя,
!Иуда!
Только грешники понимают
друг друга,
Только нам близка
Круговая порука.
Поэтому клянусь - плакать
!Буду!

Кому понять: предрешенность
Жестока?
Только фарисеи балдеют
Осуждать.
Разве можно Того не продать,
Кого избежит смерти
Морока?

Какое Искупление возможно
без монет?
Для света фонаря необходима
Тьма.
И для побега создана
Тюрьма.
Нельзя вернуться без Того
На Этот свет!

У вас Тандем. Ты знал,
Чтоб разыграть
Перфоманс нужен Ты... и Он.
Вы - оба:
Ты должен довести его до гроба,
А он позволить им себя распять!

Затем замыслен громкий,
Сказочный финал.
Он - на иконах, ты - молвой распят.
Кто б знал, что отказаться б рад?!
Но этого Отец
Не предлагал...

Чей подвиг выше? Лучше
Воздержаться.
Прославен будет Он в веках,
Доныне твой краснеет прах.
... Все так и будет продолжаться.

Я буду плакать за тебя,
!Иуда!
Я равнозначный дам тебе Тандем,
Без критикующих, без сцен. И тем
Предательскую боль я оправдаю... И плакать
!Буду!


(написано 12-14 апреля)