С Новым Годом, дорогая!

Валерий Щежин
Когда наполнятся бокалы,
Мы тихо взглянем друг на друга,
И за окном утихнет вьюга,
И позабудутся вокзалы.

И шесть секунд последних канут
В ту речку, что зовется Лета...
Другого Года дни настанут,
А Прошлого лишь вспомним лето.

Хоть Новый Год земного века
Разделит жизнь на два отрезка –
Не говори о Прошлом резко,
А в Завтра верь, как в человека.

Подставь ладони, я насыплю
Горсть самых нежных пожеланий,
Чтоб никаких теперь исканий –
С шампанским сердце твое выпью.

Но хватит слов, уже сомкнулись
Две стрелки на часах Вселенной!
Глаза твои мне улыбнулись,
В них засверкал напиток пенный.

Плывет планета тихим ходом,
Куда спешить ей...
Ну а мы
Тихонько скажем: ''С Новым Годом!'',
Гуляем нынче до восхода,
А спим вечерней до зари...