Дочери...

Вадим Немчин
                Тебе 16... Уже 16. Будь умницей и помни: только тебе одной
                решать, какой ты будешь; тебе  самой определять свои             
                поступки и тебе самой   отвечать за них. Реши, какой ты хочешь   быть.
                Ты живешь в своих поступках, только ты определяешь себя и своё бытие...
                "Ты — это твои действия, и нет другого тебя."
                Антуан де Сент Экзюпери "Маленький принц"

Вечер
        набух
                влагой.
Небу
       на  крышах
                сыро.
Мается
         бедолага.
В лужи
          сипит:
                "Вира!"
Кроны
        Луна
               лижет,
ветки
        дугой
                крутит.
Ветер
     в карниз
             дышит
скрипом
       ночной
             жути.
В брызгах
            собрать
                звёзды,
вспенить
           хрипящее
                небо,
чтоб
       закипел
                воздух
сдобой
         горячего
                хлеба!
Или
      дышать
               несмело
в грязью
           бурлящей
                нише -
это
      твоё
             дело:
громче
          быть
                или тише...