Частушки перестроечные - Выйду на улицу

Ирина Кривицкая-Дружинина
ВСПОМНИТЕ, КАК ЭТО БЫЛО!
Написано в годы перестройки.

Поётся на мелодию народной песни «Выйду на улицу».


Выйду с работы – товару нема:
Эта перестройка свела меня с ума!
Людно на улицах – негде пройти,
А в магазинах – шаром покати!

Бегаю час я и бегаю два,
Чувствую – кругом пошла голова.
Раньше мы гуляли в зелёном саду,
Нынче по городу ищем еду...

В транспорт залезешь, одёжу губя, –
Сам всех облаешь, облают тебя:
Как на соседа не выплеснуть зло,
Если от голода брюхо свело!

Видно, придется поллитру купить:
Нечего есть, так попробую пить!
Гляну на очередь – выпадет глаз...
Вот что наделал проклятый указ!

Чистое тело – здоровья залог.
Где же стиральный достать порошок?
Пасту, лосьон алкоголики жрут –
Мыло, наверно, на закусь берут...

Вот уже под вечер аж пятки горят,
Ноженьки резвые в койку хотят!
Помню, когда-то ходили в кино –
Нынче об этом забыли давно...

Даже в аптеках исчез стрептоцид,
Презервативы – и те дефицит!
Девки гуляют, а я воздержусь:
Тоже охота, да СПИДа боюсь!

Чем же, родимые, душу отвесть?
Нечем помыться и хочется есть...
Тут поневоле начнешь поминать
Русскую нашу такую-то мать!