Гимн ОДОНа

Николай Захарченко
               К 90-летию дивизии имени Ф.Э.Дзержинского

Ты овеяна подвигом славным,
У тебя было много имен,
Но навек,твоим именем главным
Отается в народе --  ОМСДОН.

Припев:

Со дня рождениия славой овеяна,
Тобой гордится всегда народ!
Победоносная, орденоносная!
Шагай,дивизия,шагай вперёд!

В командирах везде твоя сила,
В тех заслугах,которых не счесть.
И  на подвиг тебя  выводила
Офицерская  доблесть и честь!

Припев:

Со дна рождения славой овеяна,
Тобой гордится  всегда народ!
Победоносная,орденоносная,
Шагай, дивизия,шагай вперед!

Ты на подвиги очень богата,
Пусть они  будут вечно с тобой.
В них заложена мудрость солдата,
И герой в них всегда -- рядовой!

Припев:

Со дня рождения славой овеяна,
Тобой гордтися всегда народ!
Победоносная, орденоносная,
Шагай,дивизия,шагай вперёд!

Побеждай же в любую погоду,
Продолджая свой славный поход.
Оставайся на службе народу
И тебя будет славить народ!

Припев:

Со дня рождения славой овеяна,
Тобой гордится всегда народ!
Победоносная,орденоносная,
Шагай,дивизия,шагай вперёд!

Выпускник  сержантской  школы  танкового батальона ОМСДОНа, декабрь 1960 года, тогда ещё  ефрейтор, полковник в отставке, Николай Захарченко.

День рождения дивизии 17 июня 1924 года.