Город спит

Галина Лупандина
Город спит
                после
Нерабочего дня.
На душе -
              поздно,
На дворе — ни огня.
Затворю
              двери,
Все запоры замкну -
В тишину
                верю,
Знаю нетишину.
Избежав
               риска
Посторонних шагов,
Сотворю
               пристань
У своих берегов.
Но, пронзив
                темень,
Ветер бьётся в стекло,
Словно всё
                время
Из часов утекло.