Дух весны

Александр Винокуров
Золотые пригорошни света
Солнце рассыпало по земле,
Копны согревающего ветра:
Плыли - пряный воздух млел...

Лёд реки размягший и зернистый,
Талая вода ключом пошла,
Голый лес уже мечтал о листьях,
А поэт душой искал слова...

Дух весны - свободный и счастливый
Вышел царски, посохом стуча,
Радостно, под звук певучей лиры,
Он улыбки всюду расточал...