Останься...

Ольга Рохлина
Горчит остывающий кофе
И вкус сигареты "после"...
Твой четко очерченный профиль...
Я знаю, что слишком поздно.
Останься - на сколько сможешь!
Пусть медленно день угасает,
Внутри - глубоко, под кожей -
Тепло мое умирает.
Смотри, как оно уходит -
Я с каждым вздохом слабее...
На час, до утра, на годы -
Останься со мной, согрей...
Пусть все, кто беду нам пророчит,
В бессилии захлебнутся.
Останься. На сколько хочешь...
Чтоб вместе однажды проснуться.