Я буду Всевышнего благодарить

Татьяна Астафьева
Не знаю, кого мне ругать, иль винить…
Но только уж так получилось,
Что помощи я не привыкла просить
У Господа. Что б ни случилось.
 Уже поседела моя голова.
Пора бы подумать о вечном,
Но вновь пред иконой теряю слова –
Душа замолкает беспечно.
Однако я знаю, как мне поступить:
Когда упаду на колени,
Я буду Всевышнего благодарить
За день этот светлый, весенний,
За ясное небо, что над головой,
За то, что я счастлива в детях,
Что мама жива и сегодня со мной.
Ведь это не мало – поверьте!
Не стану себя я ругать и корить.
И, если уж так получилось,
Я буду Всевышнего благодарить
За все, чтоб со мной ни случилось.