Какая разница меж нами?

Анатолий Сычёв
Какая разница меж нами -
Ты человек, я человек,
Я христианин, ты мусульманин,
Мы берега священных рек.

Зимою скромные под снегом,
весною мы уже не те:
в работе, в рыцарских набегах,
в неоспоримой правоте.

Ничтожны оба перед Богом,
И в суматохе переправ
Осталось нам совсем немного
определиться, кто не прав