***

Ольга Рохлина
Этот город - как он тесен для двоих,
Как же холоден, пустынен, как он тих...
Каждый вечер - словно бритвы острие.
Все, что стало не твоим, - не мое.
Не с тобой уже, не вместе -
В долгий путь,
И не выплакана песня -
Ноет грудь.
Обессилев, обопрусь на плечо...
Не твое, но все равно теперь - чье.
Этот город - как он хмур, нелюдим...
Все что было - мне одной, не двоим.
Каждый встречный на пути моем - враг,
Как по битому стеклу - каждый шаг.