болезнь

Дима Белый
Истончаются руки и я превращаюсь в призрака,
Извиваясь телом в припадках, рывках и приступах,
Словно словом выгнанный воздух из легких в звуки,
Я превращаюсь в призрака, истончаются мои руки.

Я разлагаюсь под солнцем, сдавленный под окошком
В полдень. Как разлетаются птицы при виде кошки,
Так уходит и жизнь, словно на жизнь поднялся порог цен
Сдавленный под окошком, я разлагаюсь под солнцем.

Пока стекло словно лупа превращает пространство в печь
Я сквозь кашель сдавленным горлом вспоминаю речь,
Сказанную мной тебе тогда, столь ужасно глупую,
Пока пространство превращается в печь под стеклом-лупой,

Что готов видеть тебя так, чтобы не гладить волосы и лицо
Взглядом, не путаясь в ритме слов, не провожать тебя до крыльца.
У меня в голове засело все это поперек лба рубцом - яркая полуявь,
Не просто видеть - яростно обожать, взглядом ласкать тебя!

Я теперь поистерся, обратился к Господу, обратил воду в спирт,
Рыбой выдернутой на воздух из океана рот раскрыл, проклиная мир,
Голова болит от отчаянной жажды жить/застрелиться/забыть мечту.
Я уже не трезв и спасибо на этом этому, как его, в белом… - Господу.