Черный кофе!..

Алиса Геймс
   В черный кофе подмешана грусть,
   В поздний вечер – оттенки дурмана!..
   Одиночества терпкого вкус
   Чуть смягчает уют ресторана!..

   Дама ждет полуночный экспресс
   В полумраке пустынного зала...
   Кофе выпит почти уже весь,
   И слеза по щеке побежала...

   Над полями сгущается ночь,
   Разливая вокруг темноту...
   Проходящие катятся прочь, -
   Затихает колес перестук!..

   И вокзал – как последний приют
   Обездоленной хрупкой Души!..
   За Любовь даже Жизнь отдают,
   А за кофе – всего лишь гроши...

   Одиночество... ночь... одна ночь...
   Поезд подан, перрон освещен.
   Путешествие может помочь, -
   Дама молча проходит в вагон!..

   За окном промелькнут города,
   Деревеньки, поля и леса!..
   А колеса стучат: «Навсегда!..»,
   И слезами мерцают глаза!..

   И вагон – как последний приют, -
   Скоро станция сменится вновь!..
   Черный кофе сейчас принесут,
   Только он не заменит Любовь!..



   P.S. Фото сделано Автором.