МОЯ РОЛЬ

Марголиа
Какую роль нашла сегодня: иль королевы? иль шута?
Какие реплики сегодня произнесут мои уста?
И выбирая, непременно, я вновь тяну не тот билет.
И говорю я вновь нелепый, нескладный, путаный ответ.
 
Что ж вы хотели, милый сударь? Сегодня не в ударе я,
Зато в ударе мой характер. О! Это лютая змея.
Гадюка с язычком шипящим. Полны железы её ядом.
Ползёт неслышно, приближаясь. Гипнотизирует вас взглядом.
 
Что ж ожидали вы, коллеги? Сегодня я не буду милой.
Приличию наперекор – буду развратной и игривой.
Блудницы, профурсетки, стервы сегодня я играю роль.
В глазах – искра. В устах – улыбка. И только в сердце – та же боль.
 
Что ожидали, кавалеры? Сегодня недоступна я.
Хочу –  отдамся за бесценок. Хочу – плюю на короля.
Решаю я за сценариста, за режиссёра – снова я.
Эгоистична и надменна, но так прекрасна и мила!
 
Найди же роль свою! родную! – советуют давно друзья.
Но роль – не жизнь. Жизнь в режиссуре. Жизнь в вечной гонке для меня.

МаргОЛИа (с)