В паутине прошлого

Олег Рои
Куда? Куда бежит с исток река?
И где скрывает свое русло.
Судьба?! Зачем нужна реке судьба?
Когда в скрижалях кельи  пусто.
 
Отцы, деды! Меня простите!
За ложь от старого врага.
Где в топи мы Отчизну в сныти,
Схоронили траву, не кося.
 
Душа. О, Русская моя душа.
Вся перешитая мирами,
Где ты? А где парой она?
Та, правда, втоптанная нами.
 
Куда? Куда бегут секунды дня,
И где скрывают свое русло,
Года. Зачем годам нужна война?
Когда не верит юность в чувство.
 
Отцы, деды! Вы нас простите!
За недра плоского ума.
Мы видим прошлое в зените,
А Вас забыли навсегда.

Олег Рои(2013)