Зарисовка

Эдуард Химин 2
Река старухою брюзжала,
Щекою дряблою волны
К столбам горбатого причала,
Ища поддержки, теплоты,
Устало жалась в неглиже.
Сухой щетиной камышей,
Колол брег не уютный вечер.
Над полем одинокий кречет,
Висел, как православный крест
На теле бледного заката,
И сизой шерстяной заплатой
Облако трепал Норд-Вест.