Меня разбудит радио Маяк

Руслан Шишкин
Меня разбудит радио Маяк,
Мой дед шептунчиком коробку называл,
И жизнь моя летала так и сяк,
Но голос из низин , казалось ,встал.

Как время,что нам всем так далеко,
Сознание прекрасного дав;ча,
Ценить родное ,друг мой, нелегко,
Кто ночью задувает в церкви свечи?

Кто ночью остается смел и свеж,
Вдыхая смесь докуренных окурков.
Мой дед тогда , достигнув сил рубеж,
Вдыхает жизнь,в отличьи от придурков.

Что вдохи к безразличию принизив,
Отстали от прекрасия любви,
Мне радио Маяк опять приблизит
Желание остаться впереди.

И время,что двенадцать по Москве,
Услышу я , и сразу станет легче,
Как холод что приходит по весне,
Изношенное сердце холод лечит.

Он лечит тех,кто Белгород оставив,
Включает Цоя,пой мне Виктор,пой,
О тех ,кто помнит родину на сваях,
И хочет без нее - уйти в запой.