Наследие Вавилена

Татьяна Суздальская
         

Творческий вечер в музее Маяковского.
Зал в полумраке, полон подростками.
Пришла и я послушать молодежь.
Светлое, грядущее поколение все ж!

Стихи читали они так искусно,
Как будто бы, в театре я была.
От их поэзии мне стало очень грустно,
Творенья многих я не поняла…

Быть может то иное поколенье?
Стихи еще учиться, им писать…
А вечер был «Наследие Вавилена»
И в каждой строчке прос…ка, б…дь…

Их мысли… в нецензурных выраженьях!
И кто такой он… этот Вавилен?
А мне сказали - это дядя Ленин,
Могучий вождь великих перемен.

Да… сленг у молодежи небогатый…
Им, с бранью, видно, легче рифмовать.
Я вечеров таких вот завсегдатай,
Но режет слух мне нецензурщина опять…

Поэзия… мне жалко твои уши…
Нет смысла здесь и нет здесь красоты…
Потомки наши это будут слушать.
И как их оградить, от этакой беды?

                ***
Наследие Вавилена!.. на плакате…
Красиво нарисовано опять.
Наследие оставил это Ленин?!..
Теперь об этом четко буду знать!