Дорога вновь поворачивает

Ольга Шевелева
     Жизнь ты наша, смешная и дикая!
     Вот еще потеря великая -
     Просто еще один сон несбывшийся,
     Просто еще один мир разбившийся;
     Наша жизнь их щедро растрачивает!
     Здесь дорога вновь поворачивает,
     На вираже из седла не вылети!
     Жизнь ты наша, коленца да выверты,
     Все-то ты пляшешь, как тетка пьяная;
     Даже по сторонам не гляну я,
     А до отказа выжму сцепление -
     И в неизвестность без сожаления!
     ...Зачем позади оставляешь, упрямая,
     Самое главное, самое, самое...