Зима, пока

Анатолий Иванов 4
Зима, пока,
Оставь снежок.
Его я брошу в облака
И в месяца рожок!

Зима, не плачь,
Звездой свети,
Ночует  на раките грач,
Его не разбуди.

Ты – хороша!
Пышна, бела,
Но о весне моя душа
Тоской полна была!

Её краса,
Как цвет нежна,
До пояса её коса.
Весна - моя княжна!

С ней и светло,
Жизнь, радость с ней!
Налито солнышка ведро
Теплом её полей!

Качусь в луга,
Когда роса.
Я вспомню зимние снега,
И зажужжит коса.

Найду цветов
Сплести венок,
С любимой под венец готов,
Опять не одинок!

Вокруг костра
Придёт народ
Водить до самого утра
Весёлый хоровод!