Егоза

Лариса Бушкина
Девчонка в дождевом плаще
Козою скачет по тропинке.
Ну, егоза! А вообще
Так хороша, как на картинке.

А дождь сильней, грохочет гром,
Беснуясь, молнии блистают…
Лишь ей одной все нипочем,
Хоть дождь рекой по ней стекает.

Весною коротка гроза.
Все засверкало, заиграло,
И убежала егоза…
А на душе так ясно стало!