Апрельский символизм

Арташ Андриасов
Апрельский символизм

Карандашный окурок схвачен
Насекомым моей десницы:
Упирается в стену плача,
В разрисованные страницы
Под тельняшки морских служивых –
Строчка истины, десять – лживых.

А в апреле и дождь без лужи
И собаки к воротам жмутся,
Словно ждут их теперь снаружи.
Словно в сердце канаты рвутся
И срывает антенны ветер,
Если шельму Господь пометил.

У любви есть одна привычка –
Содержание громких слов
Прятать в скобки, менять в кавычках –
Избавляться от дураков.
И смычком по скрипичным венам…
И иголкой по гобеленам…

Терпеливые правят миром,
А иные звенят, как струны.
Но отверженным не по силам
Слушать в трубке глухие зуммы.
Где глаза серебрит надежда
Как ни «после» уже, ни «прежде»,
Там не битва при Ватерлоо,
Там Москва догорает, к слову.

14.04.13