Прохожий

Лекру
Я заперт в сумерках,
Наизнанку надеты штаны.
Всё перепутано,
Расчеты мои неверны.
Но если получится
Я тоже пойду туда,
Где земля растворилась небом,
И вечны Рай и беда.
Обо мне не волнуйтесь,
Я выгоды не хочу.
Мне как написано в Книге
Очень нужно к врачу.
Мне необходимо коснуться
Этих целебных плит,
И если я не успею,
Бог меня не простит.
И если дорога к храму
Окажется тяжела,
Нет оправдания лени,
Как бы метель ни мела.
Мне оглушительным даром
Монгольских дымов окрест
На куполе величавом
Святой православный крест.