Видение дано...

Сара Рубинштейн
Логически доказать можно только то что тленно.Все нетленное нельзя доказать земными тленными доводами.
В подклете полутемном видение дано,
Сквозь волоконовые окна свет грядет,
И все что ангельское сочтено, отражено,
Монах вооружен крестом над миром что гниет.

Князек на кровле молитву в сумрак проскрипел,
На флюгере петух безглавый луну крылом обнял,
На камнях клятвопреступления кричал пострел
Он своих близких за бытылку рома расстрелял.

Сквозь слюдяные души надрываются колокола,
Наедине с самим собой несчастный озвереет,
Жена немого палача в ночь серафима родила,
Но мир от блеска ангельского не прозреет.

Над Спасскими воротами в горбах слепых кресты,
И нервная чувствительность в цветах измятых,
Сиротские кусты черники ростут из пустоты,
Так много истинно любящих на любви распятых.

Весна-благоволение обледеневшей памяти небес,
И за алтарными стенами иконы рвут святой венец,
В свинце кровавом новые мытарства жгет резец,
Свободен только тот кто перед Господом воскрес.

Престол горит и в царские врата вонзается ракета,
И ускользает плоть от тех что не родилися еще,
На почерневших сдобах веры крылья беса- людоеда
На фонарях влечет за косы ночь горящее белье...

Монах упал и задрожал к кресту прижавшися щекой,
В красном углу святая Троица кричит опять псалмы,
И падает в морскую бездну мир страшный и смешной,
Под жаркими обломками все души, все цветы-волхвы...

В ночь два архангела-Пресветлый Михаил и Гавриил
Над миром зачумленных разумов Деисус пронесут ,
Бог руку приложил , землю за тьму не разлюбил,
И может быть поэтому воскреснет не Нармер а Хатшепсут...