На природу еду я одна

Татьяна Курзаева
Крутятся колёса подо мной,
Кружит кудри ветер озорной.
Хочется умчаться насовсем,
От своих назойливых проблем.

Свежий воздух льётся из окна,
На природу еду я одна.
И машина мчит меня вперёд,
Оставляя город и народ.

Зажелтели, зацвели луга,
Опьяняя запахом, сонную меня.
На полях синеют васильки
И купают ветки, ивы у реки.

Манит лето солнечным теплом,
Вот порхают бабочки кругом.
Скачет на лужайке детвора,
Хороводы водит у костра.

     ***
По траве пушистой, пройду босиком,
Я надену кепи с длинным козырьком.
Обниму березу, ласково прижмусь,
О своей печали, с нею поделюсь.

2006 год (фото из интернета)