Олово

Павел Клопов
Оловянный солдат на трамвайном рельсе,
подкрепление нет ни придёт.
Фатальная машина уже в рейсе,
И водила жмёт полный вперед

Обреченный, понурый, безвольный
он не стойкий оловянный солдат.
Как над сеткой мяч волейбольный
вдруг завис не вперёд ни назад.

Его выбрал злой подросток прыщавый -
маршал проводивший  смотр войск своих,
и видит, рядовой кокой то гротескный.
С саблей нынче воюет лишь псих!

А судьба как игра в орлянку,
драгун заныкаться не успел.
И вот маршал его спозаранку,
на рельсу как на расстрел.

Теперь ясно по ком звонит колокол.
В просвещенный век не рубятся на мечах
и как известно в крайностях дьявол,
А бог он всегда в мелочах.

Вот промчалось железное колесо
на рельсе оловянная бляха,
Как скульптура в музее Тюсо -
Карающий молот и плаха.