Как трудно

Мальцев Денис
Как трудно порой подобрать
Слова, что расскажут о важном.
И если приходится врать,
То это всего лишь однажды.

Как трудно шагнуть в первый раз,
Туда, где никто ещё не был.
И выполнить глупый приказ.
И быль превратить сразу в небыль.

Как трудно признаться в любви,
Естественно  если ты любишь.
И трудно уйти от судьбы,
Её не обманешь, не купишь.

Как трудно лень победить.
С ней встанет любая работа.
Её если начал любить,
То нет уж другой заботы.

Как трудно под пули шагнуть,
Отчизну собой заслоняя.
И выбрав правильный путь.
Служить, лица не теряя.

Как трудно порой отступить.
Всего лишь в шаге от цели.
Но правильно поступить,
В жизни намного ценнее.

Как трудно измену простить,
Практически невозможно.
И если приходится мстить,
То это должно быть сложно.

Как трудно идти напролом,
Систему, пытаясь исправить.
И видеть, как рушится дом,
В котором изменники правят.

Как трудно близких терять,
Ужасней не знаю я боли.
Но каждый должен понять,
На то она божия воля.

Как трудно в себя заглянуть.
Увидеть, чего же ты стоишь.
И если увидишь муть,
Ты в этой мути утонешь.

16.02.2013г.