Когда умирает любовь

Наталия Зименкова
Когда умирает любовь, умирает и женщина.
И здесь не помогут ни дети, ни дом, ни друзья.
И платье не модно. И низок каблук. И изменчиво
Её настроенье, как в мартовский день полынья.

Когда умирает любовь, умирают желания
Смеяться, кружиться, быть центром чудесных затей.
И Небо не знает страшней и сильней наказания,
Чем просто отнять у нас самых любимых людей.

Идут по земле, замороченные одиночеством,
Не видя дороги, не слыша свирели весны,
Забыв про слова: Я мечтаю! Я буду! Мне хочется! -
Печальными вдовами не прогремевшей войны.

Как их научить, как сказать им заветное слово?!
Что жизнь и длиннее любви, и, конечно, мудрей.
Что, если поднимут глаза, обязательно снова
Любовь повстречают и новых желанных людей.