Весна

Вяч Ретунский
По плацу снуют солдаты,
Жарит солнце им макушки.
Давят плечи автоматы,
Автоматы - их игрушки.

Лица девок по соседству.
Вновь портянки намокают.
И всегда хохочет детство,
Когда ротный всех ругает.