Нам, не умеющим жить

Алина Сэкулич
Ах, ну зачем мы судьбы прохожих длили -
Не от тоски ли по собственным вечерам?
Все, что мы делаем, смотрится так ванильно -
Приторной гнилью
Старых оконных рам.

Каждый на свете хочет немного больше,
Чем этот мир способен кому-то дать.
Мы оплетаем случайных - случайной ложью,
По бездорожью
Утром тащась в кровать.

Пишем историю сотнями строчек марких;
Каждая строчка - полного вдоха нить.
Странные люди - вроде увечных накхов:
Давшие маху
Ищут способных жить.