Копия

Куприянова Юлия
Твоя шумная жизнь - это спичка зажженная -
Яркое пламя, свет, тепло...
Сильная личность, в алкоголе растворенная.
Сплошные "да" и "нет", никаких "но".

Вечный мотор движет только вперед,
Нет остановок "по требованию" и "остановите здесь".
Забудь про паузы и "это подождет",
Спичка горит недолго, пока стимул есть.

И разные люди: коллеги, знакомые -
Просто шаблоны из фильмов, из книг.
Ты ведь один такой - с мышлением новым,
И даже не думаешь, что еще сотни таких.

Тысячи. Все были щепками, деревом,
Все обработаны, отшлифованы социумом.
И каждый горит за себя. Все мы верили -
Мы уникальны. На деле же - копии...