В гости сегодня пришла к нам зима

Татьяна Курзаева
Мокрый снежок застучал по стеклу.
Я просыпаясь, к окошку бегу.
Белым ковром вся покрыта земля.
В гости сегодня пришла к нам зима.

Снег на машинах, снег на домах,
Выпал и в сёлах, и в городах.
Сколько природа нам дарит чудес!
Встанем на лыжи, отправимся в лес.

Он словно в сказке стоит в тишине,
И как волшебник нас манит к себе.
В белых сугробах застыли луга.
Там скованна льдом, голубая вода.

Падают, кружатся хлопья с небес.
В белые кружева рядится лес.
Прячется зверь, оставляя следы,
Рысцой убегает в нору, от беды.

Вступает в права наша гостья зима.
Промозглою стужей, пугает она.
Но все проделки зимы, не страшны,
Чудным подарком, лишь будут они.

2004 год