Мой город

Вальтер Раум
Вот  осень  снова наступила,
Дожди   размыли    горизонт
И  ветер  буйный  хулиганит,
Пытаясь вырвать старый зонт.

Иду   по   городу  неспешно,
По  лужам   шлёпаю   смешно
И ноги промочить не опасаюсь,
Как в детстве,том,что вспомнить не грешно.

Мой старый город, ты дождём умылся
И пыль веков стряхнул с себя слегка.
Мне так близки твои прибрежные ротонды,
С которых вдаль смотрю я свысока.

Реки отсюда бег неспешный виден.
За  ней  леса , деревни и поля.
Какой простор, какие горизонты !
И здесь , на Вятке Родина моя !