О. Л

Чермен Дудаев
Шлейфом тянется органзА
За полынью твоей походки.
Как борзая, летит гюрза
Ненаписанных слов под фотки.
Я тебе нагрубил за тон,
Что туннель прорубает в скалах...
Я тебя полюбил за тот
Голос хрупкий, как звон бокала...
Я тебя полюбил за рук
Колыхание роковое,
Я тебя раструбил за круг
Твоих сосен над головою...

О бедра твоего изгиб!
О лица твоего сансара!
Белым солнцем плечей - Египт...
Темным волосом - Ниагара...

Грозно ты прокричала мне:
"Вы грубы и бестактны, сударь!"
Грустно ты прошептала: "Нет,
Тлеть под Вашим пером не буду...
Трепетать и молить..." Но я
Будь Мария ты, будь Катлина,
Не устану шептать: "Моя..."
Каждой строчкой своей недлинной...
И от этих тисков, мой Свет,
Не избавиться, как от Ига.
Рифма целит свой пистолет,
Как в веселом спектакле Инга...

Но, прищурив мои глаза,
Выбирает душой кокотки...
Шлейфом тянется органзА
За полынью твоей походки...