Летние деньки

Феликс Фокин
   Играют   дети   во  дворе,
   Кто   в  прыгалки,  кто  в  прятки,
   Кто  возится   в   воде,  песке,
   Валяется   на  травке.

   Глаза   от   радости  блестят,
   Им  весело   сегодня.
   Ведь   во   дворе   полно   ребят,
   Повсюду   смех,  раздолье.

   Зазеленело   всё   кругом,
   Сирень   вся  расцветает.
   И  в  небе   светло-голубом,
   Воздушный   шар   летает.

   Здесь   птицы  гнёзда   свои   вьют,
   Всё  распевая  песни.
   Жуки   и   муравьи   ползут,
   Дом   строят  в  нужном  месте.

   Пришла   к   нам  летняя  пора
   Каникулы   ведь  скоро.
   И   отдыхать  до  сентября
   Всё   лето   будем   снова.

   Ах,  лето!  Прелесть,   красота,
   Всем  душу   согревает.
   И   рада   ей   вся   детвора,
   Природой наслаждаясь!