Останься

Ксения Сурик
Не оставляй меня одну,
Не покидай меня надолго,
И зная всю мою вину,
Останься, пусть из чувства долга!

На пепелище светлых дней
Найди чуть тлеющую память
И то, что живо еще в ней
Таким попробуй и оставить!

Прости, что сможешь ты простить
А остальное сможет время
Не рви связующую нить,
Спеша связать ее не с теми!

Не убивай в себе тепло
Наградой станет лишь усталость,
Бесчувствие душе малО,
И слишком многое осталось

Еще не отслужившим срок,
Не отзвучавшим, непонятным...
На перепутье трех дорог
Решись и поверни обратно!

Не оставляй меня одну,
Я знаю, выбор этот труден...
И не суди мою вину,
Все проигравший – неподсуден!