Преданная подруга

Виктор Проноза
Замедлен  шаг  за  этой  вязкой  ленью
И  мне  не  вспомнить  первые  шаги,
Когда  ко  мне  пристроилась  ты  тенью,
Сказав, что  тень  со  светом  не  враги.

С  тех  пор  не  раз  во  мрак  меня  сносило,
Но  и  тогда, на  свет  вновь  воротясь,
Я  ощущал  с  утроенною  силой,
Что  крепнет  наша  трепетная  связь.

Жизнь  не  прошла  торжественным  парадом
И  многое  уже  изжито  в  прах,
Лишь  ты  была  со  мною  всегда  рядом,
В  пути  не  отставая  не  на  шаг.

Я  ощущал  всегда  тебя  подспудно,
Но  заслонял  к  тебе  идущий  свет,
Быть  может  от  того  тебе  так  трудно,
Идти  со  мной  по  жизни  столько  лет.

И  не  поддавшись, вдруг  нашедшей  лени,
Но, видя, что  к  концу  подходит  день,
К  тебе  склоняю  я  свои  колени,
Моя  подруга – преданная  тень.