снег

Леонид Беляев
В предвесеннем находясь коматозе,
я хожу по снегу в одном ботинке.
Потому что,
мне нравится,
как на морозе
босую ногу мою царапают льдинки.

Я за пазуху снег набиваю,
от лучей его солнечных прячу.
Потому что,
если
он растает,
сяду в лужу я и горько заплачу.

Время кончилось снов безмятежных.
Снятся ужасы мрачными кодлами:
Что остались от баб моих снежных
лишь морковки
да
вёдра
с мётлами...