Скажи..

Валентина Спирина
Что чувствуешь, когда проходят чувства?
Обиду? Боль? А может пустоту?
Скажи, тебе порой бывает грустно?
За то, что ты не сохранил мечту.

Что чувствуешь, когда проходит время,
И понимаешь - это было сном.
И сравнивать его со всеми теми, 
Кто его место занимал потом.
 
Скажи, а каково проснувшись утром,
Смотреть в другие, не его глаза?
И делать вид влюбленно/умно/мудрый,
Когда предательски дрожит слеза.
 
Ведь чувства настоящие не гаснут.
И сердце лицемерьем не прикрыть.
В самообмане вязком, липком, грязном,
Мы не любя пытаемся любить.