А память живет и не может

Мария Сидорович
     ( посвящено Д.Маликову )

А память живет и не может
Забыть о тебе ни на миг...
Мне сердце как прежде тревожит
Отчаянья горького крик...

Я не найду себе места
В мире большом , но пустом...
Ах, если бы мы были вместе
С тобой в снегопаде густом...

Ах, если б тебя снова встретить.
Земля бы казалась мала...
Тебе я готова ответить,
Я целую вечность ждала...

Ждала за снегами зимы,
Ждала под осенним дождем,
Ждала , что однажды и мы
Будем с тобою вдвоем...

Пусть слезы закапают , все же
Листаю я старый дневник...
А память живет и не может
Забыть о тебе ни на миг...