Сюжеты

Олег Миндалёв
Куда ни глянь – банальные сюжеты
Судьба нам преподносит день за днём.
А наш удел, для них невинной жертвой,
Быть на земле, пока мы не умрём.

Мы, новизны желая, забываем:
Сам этот Мир давно уже не нов,
И в нём спираль – извечная кривая,
Является важнейшей из основ.

Вина в том наша вовсе небольшая,
Что мы, ошибки делая сейчас,
Того не зная сами, совершаем
Набор, глупцами пройденный до нас.

Но свято место не бывает пусто
Всё так же полуночники творят.
И, даже не внеся свой вклад в ИСКУССТВО,
Готовы мы, не пряча в землю взгляд.

Ответить злопыхателям, некстати
Занявшим в ложе критиков места,
Нас обвинить посмевшим, в плагиате-
Мы жизнь писали с чистого листа.

Им просто не дано понять – бескрылым
Гордыню, выставляя напоказ-
Уже когда-то, где-то с кем-то было
Всё в этой жизни много-много раз.