Название ей - Россия - почти как Дева Мария!

Яни Сит
Парю я над мирной Землёю,
Названье которой Россия -
Почти как Дева Мария
С прекрасною длинной косою!

В обнимку с тобой, летний ветер,
Летим мы над глобуса шаром!
Пусть гром оглушает ударом
Вселенную, - храни меня, светел!

Плакала над телом Христа Мария
Плачу и я, молясь Отчизне стихами,
Не затоптать боль мою каблуками,
Преданная дочь я твоя, Россия!

С любовью к холмистым просторам
К моей Величавой Державе,
К её кровью пролитой славе
Молюсь, как иконам, - озёрам..

И если меня безумец, глупец обидит,
Назвав отвергнутой иль изгоем,
Услышит в ответ, в сердцах, такое,-
Что света Божьего, никогда не увидит!

Фото автора. На фото я с ребёнком.