Тобольск - любовь моя 1998

Антонина Горбунова-Наумова
   
Деревянная  вязь, кружевные деревья,
А вокруг  лес  таёжный  поёт.
Мы живём на земле наших прадедов, дедов,
Где  берёзы  ведут  хоровод.

Тобольск - любовь моя, Тобольск - душа моя.
Ты посмотри - какая ширь, какая  высь!
А  коль уедешь ты, Тобольск и твой, и мой,
Он позовёт тебя и крикнет: «Возвратись».

Город  наш   молодеет,  красуется,
Ещё  краше  становится  он.
Город - сказка.  Поймёшь - залюбуешься,
Лучше жить нам становится в нём.

Тобольск - любовь моя, Тобольск - душа моя,
Ты  посмотри - какая  ширь,  какая  высь!
А коль уедешь ты, Тобольск и твой, и мой,
Он  позовёт тебя и крикнет: «Возвратись».

 На земле мы живём щедрой, милой, богатой.
 В ней  и  гордость,  и  сила,  и  стать.
 Хоть на вид, говорят, мы народ грубоватый,
 Но  есть  сердце;  его  не  отнять.

 Всё  поймёт  наше  сердце  Сибирское:
 Боль  и  горечь,  и  радость,  смешок.
 И на помощь  придёт, это дело  не  хитрое,
 Словно  милый  Конёк - Горбунок.
               
 Тобольск - любовь моя, Тобольск - душа моя,
 Ты  посмотри  -  какая ширь,  какая  высь!
 А  коль уедешь ты, Тобольск и твой, и мой,
 Он  позовёт  тебя  и  крикнет: «Возвратись».