жизнь

Леонид Беляев
Я бы спел свою жизнь, если б смог.
Или просто сыграл на трубе.
Только, чёрная кровь запеклась
на разорванной нижней губе.
Зависть сильная слабых людей,
что сравнимы с голодным зверьём,
свой оставила розовый след
на изрезанном теле моём.
Лишь озвучит печали слеза
бессловесные тосты за жизнь,
если дружбой клянутся в глаза,
в спину метко вонзая ножи.